Четверг, 25 мая, 2023

Сколько “отлистали” Игорю Кобзеву чтобы тот отдал територии бывшего кинотеатра «Чайка», и кому?

Дата:

Заселенный варягами серый дом Иркутска и постоянные межэлитные споры превратили регион в хаос, где каждая политическая группировка говорит на своем языке и диктует свои правила. Этот “кобзевский новояз” привел к разрушению кинотеатра “Чайка” и отказу от строительства долгожданной поликлиники №5, которая была обещана жителям свердловского округа Иркутска.

История с кинотеатром “Чайка” и спорами вокруг возможного строительства поликлиники длится уже несколько лет. В 2020 году генерал Кобзев, будучи в предвыборной лихорадке, обещал построить этот объект. Однако за прошедшие три года были проведены только снос кинотеатра, а все остальное осталось лишь на словах.

24 мая на общественных слушаниях в думе города Иркутска исполняющий обязанности директора “Единого заказчика в сфере строительства Иркутской области” Алексей Орлов заявил о невозможности строительства поликлиники на территории бывшего кинотеатра. Он также признал, что такое решение было подтверждено несколькими отклоненными медико-строительными экспертизами, расчетами и проектами.

Для команды губернатора Кобзева такое признание было невероятной дерзостью. Они сразу же отреагировали на эту неосторожность и опровергли заявление. Министр строительства Александр Галкин заявил, что Алексей Орлов, вероятно, недостаточно подготовился и не разобрался полностью в ситуации. Он подтвердил, что поликлиника будет построена, но оставил вопрос о сроках и конкретном плане в тайне.

Судьба кинотеатра “Чайка”, который так и не стал поликлиникой, является ярким примером неподготовленности региональных властей к открытому диалогу с жителями. Реакция депутатов думы города, которые назвали выступление Орлова “бессмыслицей”, свидетельствует о скрытом и глубоком конфликте между различными уровнями принятия решений. В этом конфликте отсутствует настоящий диалог, стратегия и координация действий. Каждая сторона тянет одеяло на себя, хвалится немногими успешными проектами и обвиняет другую сторону в провалах. Все это происходит при молчаливой поддержке губернатора и, скорее всего, под его руководством.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Поделись публикацией:

Новое на сайте

Это также Вам понравится
Похожее