Суббота, 22 апреля, 2023

Оказывается, совсем недавно ушел актер из “Собаки Баскервилей”, а я и не знал…

Дата:

Есть такие фильмы, которые мы с вами пересматриваем десятки раз. И даже актеры, сыгравшие в крошечных ролях, сразу запоминаются. «Собака Баскервилей» не исключение. Помните кучера, который возил Стэплтона по Лондону? Его сыграл актер Олег Белов.

Оказывается, совсем недавно ушел актер из "Собаки Баскервилей", а я и не знал...

Олег Александрович родился 30 июля 1934 года в Новосибирске. Многие актеры в юности ходили в театральные студии и кружки, а Белов занимался танцами. Танцевал даже чечетку. Кроме того, Олег Александрович играл на различных музыкальных инструментах, включая фортепьяно, гитару, гармошку и даже банджо.

Представляете себе, какой это был одаренный человек? Как и многие будущие лениградские актеры, Олег Белов учился в ЛГИТМиК (ленинградский институт театра, музыки и кино).

После окончания вуза Белов по распределению попал на Ленфильм, и в результате сыграл почти 100 ролей в различных кинокартинах.

Правда, преимущественно это были роли второго плана, но кучер из «Собаки Баскервилей» и Оливер Кромвель из «Мушкетеров 20 лет спустя» запомнились всем.

Последний раз Олег Александрович появился на экране в 2012 году в телесериале «Склифосовский». Кроме кино, Олег Белов писал стихи и песни, которые исполнял под гитару.

Оказывается, совсем недавно ушел актер из "Собаки Баскервилей", а я и не знал...

Первой женой Олега Белова стала Валентина Беляева. У них родился сын Дмитрий. Он работал в космической промышленности, а позже стал программистом. Последние годы отношения отца и сына складывались неважно, на что актер жаловался в интервью.

С одной стороны, по словам Белова они не общались и Олег Александрович даже хотел требовать с сына через суд алименты. С другой стороны, Дмитрий всегда помогал отцу материально, дарил хорошие подарки, например, кофемашину.

В общем, трудная история. Возможно, что актер слегка преувеличивал, как это часто бывает с пожилыми людьми.

После развода с Беляевой Белов женился вторично — на Елене Драпеко (Лиза Бричкина из «А зори здесь тихие»). Впрочем, у Елены Григорьевны в фильмографии более 50 ролей. Брак продлился 10 лет, у супругов родилась дочь — Анастасия. К сожалению, в 1991-м пара развелась.

Оказывается, совсем недавно ушел актер из "Собаки Баскервилей", а я и не знал...

16 февраля 2023 года Олег Белов умер. Ему было 88 лет. Последние годы актер жил один в однокомнатной квартире и говорил журналистам, что ждет конца.

Любопытный факт: Олег Александрович очень дружил со знаменитым Игорем Дмитриевым.

Оказывается, совсем недавно ушел актер из "Собаки Баскервилей", а я и не знал...

Белов вспоминал, что Игорь Борисович всегда был одет, что называется, «с иголочки», постоянно шутил, рассказывал смешные истории, устраивал веселые розыгрыши. Постепенно Игорь с Олегом сдружились, могли часами обсуждать книги, фильмы, спектакли.

Белов часто бывал у Дмитриева в его четырехкомнатной квартире на Черной речке, хорошо знал его жену Елену, сына Алексея и маму — балерину Елену Таубер…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Поделись публикацией:

Новое на сайте

Это также Вам понравится
Похожее

Задержанный на взятке глава Зазимской ОТГ Крупенко уже вернулся на работу

Задержанный на взятке глава Зазимской ОТГ Виталий Крупенко уже вернулся...

Продажа воздуха: «туалетные» схемы мэра Одессы Труханова снова в работе

Продажа воздуха: «туалетная схема» мэра Одессы Труханова снова в работеПреображенский...

Экс-чиновник признался в злоупотреблениях при закупке газа для «Укрзализныци»

Экс-начальник отдела складского учета топлива филиала «Центр обеспечения производства»...